вчера была на выставке Рене Магритта. одна из известных работ- мужчина в черном костюме и шляпе-котелке а на лице\перед лицом зеленое яблоко. очень неплохо. нравится он мне. четкий,ровный,без изилшеств
а сегодня была в эрмитаже на современном искусстве японии. если честно,то разочаровалась. ничего не говорит о том,что это искусство конкретно японии. современно? да,безусловно. но не обязательно японии,не за что зацепиться,нникакой отличительной черты. ничего японского. штампованное современное искусство,то чем может похвастать любой.
я хотела калиграфии,четких ровных контуров и может быть хентайных щупалец...ну во всяком случае я хотела увидеть фигуры женщин,поломанные,угловатые в чем-то фигуры женщины. без детализированного лица или наоборот-излишне.
но то,что я увидела-это натюрморты без драпировки. просто композиции т.д. посмотрев выставку,точно не скажешь японское ли это искусство или европейское.
не хватило восточности,не хватило принадлежности к японии

далее немецкое искусство 20 века-грубое,темное,грязное. искаженные черты ребенка,озлобленные даже...
и голландская архитектура..не понимаю. зачем выставлять макеты жилых типовых комплексов? гораздо интереснее смотреть макеты необычных зданий